Lexikon für T



A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Übersicht


  • therisch (Rosengeranie)
  • Die Rosengeranie ist eine Gartenpflanze, deren Blüten sich durch ihren starken Duft auszeichnen. Das Blütenextrakt kommt dadurch vor allem bei Parfum oder Kosmetika zum Einsatz.
  • Talg
  • ist geschmolzenes tierisches Fett, das ein wichtiger Bestandteil von Seifen, Lippenstiften und vielen weiteren Kosmetika ist.
  • Tensid
  • ermöglicht die Vermischung eigentlich gegenseitig averser Substanzen und erhöht dadurch die Reinigungswirkung von Kosmetika und Waschmitteln.
  • Tensiden
  • erhöhen die Wasserlöslichkeit von Schmutz und Fetten und sind damit unverzichtbare Bestandteile von Reinigungsmitteln und Körperpflegeprodukten.
  • Tetra Sodium Etidronate
  • finden in vielen Kosmetika Verwendung als Viskosemittel, Konservierungsstoff oder auch Weichmacher.
  • Tetra Sodium EDTA
  • beugt als Bestandteil von Cremes und Seifen Alterungserscheinungen der Haut vor.
  • Tetrapotassium Etidronate
  • ist ein synthetisches Antioxidationsmittel, das von der Kosmetikindustrie in Hautpflegemitteln eingesetzt wird.
  • Tierisch
  • Tierische Produkte finden in der Kosmetikindustrie vielfältigste Anwendung: So sind z.B. tierische Fette oder auch Milch Bestandteil vieler Seifen.
  • Tierischen Fetten
  • Aus tierischen Fetten werden viele Kosmetika, u.a. Seifen, hergestellt, zudem kommen sie als Emulgatoren zur Anwendung.
  • Titandioxid
  • ist ein weißes, pulverförmiges Pigment, das in Farben, Kunststoffen oder Kosmetika wie Pudern und Lippenstiften verarbeitet wird.
  • Tonerde
  • ist eine stark mineralhaltige Erde, die die Haut reinigt, flexibel macht und vor Sonnenbrand schützt.
  • Tran
  • wird aus dem Fett von Walen, Robben und einiger Fische gewonnen und verfügt aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts über gute Hautpflegeeigenschaften; heutzutage wird er aus Gründen des Naturschutzes nur noch bedingt verarbeitet.
  • Trans-Fettsäuren
  • sind beim Verzehr gesundheitsschädlich, haben im kosmetischen Kontext aber hautpflegende Eigenschaften.
  • Triclosan
  • wirkt desinfizierend und konservierend, weshalb es in vielen Hygieneprodukten von Zahncreme bis hin zu Seife Verwendung findet.
  • Trisodium Edta
  • ist ein chemischer Enthärter, der bei der Produktion von Waschmitteln und vieler Kosmetika unerläßlich ist.
  • Ätherisch
  • bezeichnet die Eigenschaft von Ölen sich zu verflüchtigen oder zu verdampfen.
  •  

4.6 / 5 bei 594 Stimmen

go Green!