Produkte mit Stearic Acid:


Aftershave Balm Sandelholz
Aftershave Balm Sandelholz
5.85 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage
Gästeseife Bonbon Sahne-Karamell
Gästeseife Bonbon Sahne-Karamell
1.89 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage
Gästeseife Bonbon Melone
Gästeseife Bonbon Melone
1.89 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage
Seifen am Band Apfel
Seifen am Band Apfel
11.90 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage
Geschenkset Love in Vegas
Geschenkset Love in Vegas
15.30 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage
Geschenkset Love Rocks
Geschenkset Love Rocks
19.15 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-2 Tage

Was ist Stearic Acid?



Stearic Acid ist der englische Name der Stearinsäure. Ihre Eigenschaften, Merkmale und Vorkommen werden weiter unten unter dem Schlagwort Stearinsäure noch weiter beschrieben. Stearic Acid gehört zu den gesättigten Fettsäuren und wird auch als Omega 6 bezeichnet. Sie gehört zu den natürlichen Bestandteilen der Haut und ist als Zusatzstoff in der Naturkosmetik mit verantwortlich für den Erhalt der Feuchtigkeit und des Fettgehaltes, da dieser mit zunehmendem Alter abnimmt. Deshalb ist sie in vielen Naturprodukten für die Hautpflege, so eben auch in Seife, enthalten.


Als natürlicher Bestandteil von zum Beispiel Kokosöl oder Palmöl findet man Stearic Acid vornehmlich in solchen Produkten, die auf Basis dieser Öle hergestellt werden. Ihre Hauptfunktion im Aufbau der Haut ist die Abschirmung vor äußeren Einflüssen, die die Haut schädigen könnten. Bei sehr fettiger Haut kann Stearinsäure den gleichmäßigen Abfluss von Talg verhindern, weshalb solche Produkte für diesen Hauttyp weniger geeignet sind. Die Salze dieser Säure heißen Sodium Stearate.


Zurück

4.6 / 5 bei 594 Stimmen

go Green!