Produkte mit Sonnenblumenöl:


Was ist Sonnenblumenöl?



Aus den Samen der Sonnenblume wird ein feines, im Geschmack sehr mildes Öl gewonnen, das Sonnenblumenöl oder auch Sonnenblumenkernöl genannt wird. Ein hoher Vitamin E Gehalt sowie ein hoher Anteil an 1– fach und 2– fach ungesättigten Fettsäuren und bei kalt gepresstem Öl noch Betakarotin machen es für den Menschen sehr wertvoll. Sonnenblumenöl hat eine stark entgiftende und entschlackende Wirkung. Aber nicht nur für die Ernährung sondern auch in der Hautpflege hat das Öl der Sonnenblume Bedeutung.


Sonnenblumenöl gilt als Feuchtigkeit spendend und wird neben anderen Ölen gerne auch für die Herstellung von pflegenden Seifen verwendet. Ursprünglich stammt die Pflanze aus Nordamerika, wo sie schon vor 3 bis 4 tausend Jahren zur Ölgewinnung genutzt wurde. Über den Umweg Russland wurde die Sonnenblume aber auch bei uns rasch heimisch und ist heute aus der Küche, wie auch der Körperpflege, nicht mehr weg zu denken. Und das nicht zuletzt wegen der kostengünstigen Herstellung ihres Öles.


Zurück

4.6 / 5 bei 594 Stimmen

go Green!