weiterer Service:
Produkte mit Peg-40 Hydrogenated Castor Oil:
Was ist Peg-40 Hydrogenated Castor Oil?
Als ein Derivat des Rizinusöls findet sich Peg-40 Hydrogenated Castor Oil oft als Wirkstoffträger und Grundlage in vielen Kosmetika. Es handelt sich dabei um ein Tensid, das die Mischung von Fetten und Wasser unterstützt und bei Seifen die Schäumung und die Reinigungskraft verbessert. Der Begriff Peg-40 Hydrogenated Castor Oil besteht zum einem aus „Castor Oil“, was natürliches Rizinusöl beschreibt, aber mit dem Zusatz „Peg-40“ ausdrückt, dass es nach der Hydrierung mit Polyethylenglycol angereichert wurde. In dieser Verbindung ist die Natürlichkeit des Öls nicht mehr gegeben, aber sie bewirkt, dass sich Flüssigkeiten, die sich nur schwer mischen lassen, einfacher verbinden, schaffen eine so genannte Emulsion.
Polyethylenglycol macht die Haut und die Schleimhäute dünner und durchlässiger, weshalb nicht einwandfrei geklärt ist, ob Peg-40 Hydrogenated Castor Oil wirklich bedenkenlos anzuwenden ist. Es gehört jedoch sicher zu den am meisten hautverträglichen chemischen Substanzen, die Kosmetika zugeführt werden und ist nicht toxisch und weitest gehend biologisch abbaubar. Besonders häufig findet man es als Inhaltsstoff von Zahnpasta und Mundspülungen.
Polyethylenglycol macht die Haut und die Schleimhäute dünner und durchlässiger, weshalb nicht einwandfrei geklärt ist, ob Peg-40 Hydrogenated Castor Oil wirklich bedenkenlos anzuwenden ist. Es gehört jedoch sicher zu den am meisten hautverträglichen chemischen Substanzen, die Kosmetika zugeführt werden und ist nicht toxisch und weitest gehend biologisch abbaubar. Besonders häufig findet man es als Inhaltsstoff von Zahnpasta und Mundspülungen.

