Lexikon für P



A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Übersicht


  • Palmarosa
  • ist ein Gras, aus dem ein nach Rosen duftendes Öl gewonnen wird, welches z.B. als Massageöl und in Naturkosmetika zum Einsatz kommt.
  • Palmfett
  • wird als Speisefett sowie aufgrund seines an Veilchen erinnernden Duftes in Kerzen und Kosmetika angewendet.
  • Palmin
  • besteht aus reinem Kokosfett und wird als Brat- und Frittiermittel sowie bei der Seifenherstellung verwendet.
  • Palmitinsäure
  • ist eine natürliche Fettsäure, die von der Kosmetikindustrie in Hautpflegemitteln verarbeitet wird.
  • Palmkernöl
  • ist von fester Konsistenz und ist Bestandteil von Bratfetten und Margarine, aber auch von Schmiermitteln und Lacken.
  • Palmöl
  • ist ein konsistenzgebender Hauptrohstoff, der vor allem bei der Margarineherstellung und in Kosmetika Anwendung findet.
  • Papierseife
  • ist normale Seife, die in Scheibchen geschnitten wird und sich deshalb besonders für unterwegs oder öffentliche Toiletten eignet.
  • Paraffin
  • ist ein Nebenprodukt der Erdöldestillation und wird zur Herstellung von Kerzen, als Lampenöl, Schmiermittel sowie in kosmetischen und medizinischen Salben verwendet.
  • Paraffinöl
  • ist frei von allen Verunreinigungen und dient als Basisstoff für Cremes sowie für Polituren und Schmiermittel.
  • Paraffinum Liquidum
  • ist häufig Bestandteil von Cremes, wobei seine Wirkung auf die Haut sehr umstritten ist.
  • Parfüm
  • verleiht einen angenehmen Körpergeruch und hat deshalb als Luxusgut eine lange Tradition.
  • Patchouli
  • ist eine tropische Pflanze, deren Essenz in Papiertüchern, Raumsprays und Räucherstäbchen verarbeitet wird.
  • Patchouliöl
  • hat ein erdiges Aroma und wird zur Hautpflege sowie in der Aromatherapie zur Entspannung angewandt.
  • Peeling
  • ist eine Behandlungsmethode der Haut, die zur Abtragung alter Hautzellen eingesetzt wird.
  • Peeling Seife
  • enthält Substanzen mit abschabender Wirkung, die beim Waschen abgestorbene Hautzellen entfernen.
  • Peelings
  • sind kosmetische Behandlungen, die die Haut in unterschiedlicher Stärke säubern und vitalisieren.
  • Peelingseifen
  • reinigen die Haut von toten Zellen und wirken zudem durchblutungsfördernd.
  • Peelingsubstanzen
  • variieren je nach der angestrebten Intensität der Behandlung; so können Fruchtsäuren oder Kräuterextrakte zur Anwendung kommen.
  • Peg-40 Hydrogenated Castor Oil
  • ist ein Derivat des Rizinusöls, das die Schaumentwicklung und Reinigungswirkung von Seifen verstärkt.
  • Pentasodium Pentetate
  • ist ein stabilitäts- und konsistenzförderndes Bindemittel, das in vielen Haarpflegeprodukten zur Anwendung kommt.
  • Pfefferminze
  • ist eine traditionelle Heilpflanze mit hohem Mentholgehalt, die aufgrund ihres frischen Geschmacks und Geruchs beliebter Bestandteil vieler Lebensmittel, Raumsprays und Kosmetika ist.
  • Pfefferminzöl
  • ist ein ätherisches Öl, das Kopf- und Magenbeschwerden lindert sowie z.B. als Teil von Zahnpasta zur Mundhygiene beiträgt.
  • Pflanzenölseifen
  • sind Naturkosmetika, deren Reichtum an ätherischen Ölen ihnen eine Vielzahl an hautpflegenden Eigenschaften verleiht.
  • Pflanzlich
  • Pflanzliche Zusatzstoffe garantieren in vielen Kosmetikprodukten eine besonders schonende und gesundheitsfördernde Pflege.
  • Pflanzliche Fette
  • sind pflegend und feuchtigkeitsspendend und deshalb wichtiger Bestandteil gerade vieler Naturkosmetika.
  • Pflanzliche Öle
  • verfügen über eine Vielzahl an heilenden und gesundheitsfördernden Eigenschaften und veredeln deshalb zahlreiche hochwertige Seifen und andere Kosmetikprodukte.
  • Ph Neutral
  • ist eine Flüssigkeit wie Wasser, die bei einem Ph-Wert von 7 weder Säure noch Base ist.
  • Ph Wert Regulation
  • ist ein körpereigener Schutzmechanismus, durch den insbesondere zu saure Stoffe abgebaut werden.
  • Portugalöl
  • wird aus den Schalen von Pomeranzen und Orangen gewonnen und hat als Bestandteil von Seifen zahlreiche der Gesundheit der Haut förderliche Eigenschaften.
  • Propylene Glykol
  • ist ein Mineralöl, das Seifen feucht hält und auch als Frostschutzmittel und Hydraulikflüssigkeit Anwendung findet.
  • Prunus Armeniaca Kernel Oil
  • ist eine Bezeichnung für Aprikosenkernöl, welches aufgrung seines Vitamingehalts eine beliebte Ingredienz insbesondere von Seifen ist.
  • Prunus Armeniaca Seed Powder
  • wird aus Aprikosenkernen gewonnen und findet als Peelingmittel zur Entfernung abgestorbener Hautzellen Verwendung.
  • Puder
  • ist ein trockenes Hautpflegeprodukt mit antibakterieller Wirkung, das insbesondere für Kleinkinder sowie als Schminkmittel geeignet ist.
  •  

go Green!

klimaneutraler Versand
durch die DHL

Shop Partner
  • Bier brauen mit unseren Brausets für leckeren Schaum ist ein Paradies für Männer!

  • Lassen Sie nicht nur Ihre Haut duften sondern auch Ihre Wohnung mit unserem Raumduft

  • Stromanbieter wechseln und Energie sparen mit Hilfe von unserem Stromkostenrechner!