weiterer Service:
Produkte mit Olivenöl:
Was ist Olivenöl?
Olivenöl ist das wohl älteste bekannte Speiseöl. Schon im alten Ägypten war es als Heilmittel bekannt. Die Römer nutzten es als Nahrungs-, Heil- und Schönheitsmittel gleichermaßen. Und auch heute noch zählt es zu den beliebtesten und hochwertigsten Ölen überhaupt.
Es wird gewonnen aus der Olive, der Frucht des im Mittelmeerraum beheimateten Öl- oder auch Olivenbaumes. Olivenbäume werden seit schätzungsweise 6000 Jahren kultiviert. Sie sind sehr robust und können mehrere hundert Jahre alt werden. Einige Exemplare sollen mittlerweile sogar das biblische Alter von 2000 Jahren erreicht haben. Die Olive zählt zu den Stein- oder Kernfrüchten. Ihr Fleisch kann verarbeitet und gegessen werden. Aus ihrem Kern wird durch Pressung das begehrte Öl gewonnen.
In der Kosmetik ist Olivenöl sehr vielfältig einsetzbar. Die Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist der des Unterhautgewebes recht ähnlich, wodurch sich eine optimale Eignung als Hautpflegemittel ergibt. Olivenöl hat darüber hinaus einen hohen Anteil an Vitamin E und wirkt sich so förderlich und pflegend auf die Hautelastizität aus. Es wird daher auch sehr gern als hochwertiges und hervorragend geeignetes Fett für die Seifenherstellung verwendet.
Es wird gewonnen aus der Olive, der Frucht des im Mittelmeerraum beheimateten Öl- oder auch Olivenbaumes. Olivenbäume werden seit schätzungsweise 6000 Jahren kultiviert. Sie sind sehr robust und können mehrere hundert Jahre alt werden. Einige Exemplare sollen mittlerweile sogar das biblische Alter von 2000 Jahren erreicht haben. Die Olive zählt zu den Stein- oder Kernfrüchten. Ihr Fleisch kann verarbeitet und gegessen werden. Aus ihrem Kern wird durch Pressung das begehrte Öl gewonnen.
In der Kosmetik ist Olivenöl sehr vielfältig einsetzbar. Die Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist der des Unterhautgewebes recht ähnlich, wodurch sich eine optimale Eignung als Hautpflegemittel ergibt. Olivenöl hat darüber hinaus einen hohen Anteil an Vitamin E und wirkt sich so förderlich und pflegend auf die Hautelastizität aus. Es wird daher auch sehr gern als hochwertiges und hervorragend geeignetes Fett für die Seifenherstellung verwendet.





