Lexikon für M



A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Übersicht


  • Macadamianussöl
  • pflegt und befeuchtet die Haut und verfügt über einen hohen natürlichen Lichtschutzfaktor.
  • Macisöl
  • wird aus der Muskatnuß gewonnen und kommt als Duftstoff in Seifen und Kerzen sowie als Massageöl gegen Rücken- und Muskelbeschwerden zur Anwendung.
  • Maiskeimöl
  • wird meist als Speiseöl verwendet, eignet sich aufgrund seines hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalts aber auch zur Hautpflege.
  • Malvenblüte
  • wird aufgrund ihres blumigen Aromas in Parfüms und Kosmetika verwendet oder dient zu dekorativen Zwecken.
  • Man Seife
  • besser bekannt als Herrenseife, wird speziell für Männer gefertigt und verströmt als maskulin empfundene Aromen, wie z.B. Sandelholzduft.
  • Mandelöl
  • ist geruchlos und wird aufgrund seines hohen Gehalts an Vitaminen und Fettsäuren sowie seiner Hautverträglichkeit in vielen Kosmetika angewendet.
  • Männerseife
  • wird ausschließlich mit herben, maskulin wirkenden Aromen wie Sandelholz, Muskatnuß oder Zitronengras versetzt.
  • Marulaöl
  • wird aus den in Afrika ob ihrer Heilkraft hochgeschätzten Kernen der Marulafrucht gewonnen; aufgrund der aufwendigen Extraktion kommt es nur in hochwertigen und teuren Kosmetika zum Einsatz.
  • Massage Butter
  • ist eine festere Alternative zu Massageöl, besonders geeignet bei empfindlicher und trockener Haut.
  • Massage Creme
  • wirkt vitalisierend, straffend und regenerationsfördernd auf die Haut und kann mehrfach täglich angewandt werden.
  • Massagebutter
  • enthält viele Vitamine und Fettsäuren, was ihr viele hautpflegende Eigenschaften verleiht; so wirkt sie befeuchtend und durchblutungsfördernd.
  • Massagecremes
  • enthalten vielfältige heilsame Inhaltsstoffe für die Pflege Ihrer Haut und wirken schnell, da sie aufgrund ihrer niedrigen Konsistenz gut einziehen können.
  • Massageöl
  • enthält viele hochwertige pflanzliche Öle, deren Fettsäuren und Vitamine sehr viel zur Gesundheit der Haut beitragen können.
  • Meersalz
  • kommt sowohl in der Küche als auch zur Behandlung von Hautkrankheiten und –unreinheiten zum Einsatz.
  • Mel
  • ist ein aus Honig gewonnener Extrakt, der als Hautpflegemittel regenerativ und feuchtigkeitsspendend wirkt.
  • Metallseifen
  • sind die Natrium- und Kaliumsalze von Fettsäuren, die u.a. bei der Salben- und Lackherstellung eine Rolle spielen.
  • Methyl 2-Octynoate
  • ist ein Duftstoff, der u.a. in der Parfümproduktion zum Einsatz kommt; er gilt als allergen.
  • Milch
  • kann neben ihrer Nutzung als Getränk auch Teil von Kosmetika wie Seifen sein; in beiden Fällen ist ihr hoher Vitamin- und Mineraliengehalt außerordentlich gesundheitsfördernd.
  • Milch Bad
  • Ein Milchbad befeuchtet und vitalisiert die Haut und führt ihr wertvolle Vitamine und Mineralstoffe zu.
  • Mizellen
  • sind Aggregate, die durch Umschließung normalerweise unlösliche Stoffe – z.B. Öle und Wachse – von einem anderen – z.B. Wasser – trennen können.
  • Moderne Flüssigseifen
  • sind aufgrund ihrer praktischen wie hygienefördernden Aufbewahrung und Anwendung mittlerweile eine beliebte Alternative zu klassischer Handseife.
  • Möhrensaft
  • fördert die Elastizität und Regeneration der Haut, stärkt das Immunsystem und verbessert die Sehschärfe.
  • Molke
  • ist ein Nebenprodukt der Käseherstellung und kann Regeneration und Widerstandsfähigkeit der Haut verbessern.
  • Moschuskörneröl
  • ist ein hochwertiges ätherisches Öl, das in Parfümen und Seifen den maskulinen Moschusgeruch entfaltet und auch in der Aromatherapie Anwendung findet.
  • Moschusseife
  • wird mit Moschus parfümiert, wodurch sie einen angenehmen und anregenden Duft erhält.
  • Moschustinktur
  • verströmt einen fein holzigen Geruch und gilt als Aphrodisiakum; sie kommt in der Seifen- und Parfümherstellung zur Anwendung.
  • Myristinsäure
  • kommt u.a. in Butter und Speck vor und ist wichtig für die Regeneration der Zellmembranen.
  • Myrrhe
  • hat ähnlich wie Weihrauch eine lange Tradition als rituelles und duftspendendes Räucherwerk, während das süß-würzige Aroma heute vor allem in Parfümen gern benutzt wird.
  •  

4.6 / 5 bei 594 Stimmen

go Green!