Was ist Jasminblüten?



Jasminblüten werden aus der Pflanze "Echter Jasmin" gewonnen. Echter Jasmin ist eine Ölbaumpflanze und ist in Südeuropa weit verbreitet. Ursprünglich kommt diese Pflanze aber aus dem vorderen Asien. Aus Jasminblüten kann durch die Mischung mit Fetten und Ölen eine Jasminpomade erstellt werden. Jasminpomade ist ein angenehm riechendes Fett oder eine Salbe, die am meisten für Kosmetikprodukte und Körper- und Haarpflegeprodukte angewandt wird. Für einen unverwechselbaren Duft und Geschmack sorgen die Jasminblüten aber auch in vielen verschiedenen Tees. Aus den Jasminblüten kann man das sehr wertvolle ätherische Jasminöl gewinnen.


Extraktion, so nennt man dieses sehr komplizierte Verfahren, wodurch man dieses Öl gewinnen kann. Jasminöl ist einer der teuersten ätherischen Öle auf der ganzen Welt, weil es sehr viel Aufwand für die Gewinnung braucht und man schon für eine kleine Menge dieses Öls tausende Jasminblüten benötigt. Es erinnert sehr an den Geruch von Honig, riecht blumig und sehr süß. Der Duft der Jasminblüte wirkt übrigens sehr gut bei Niedergeschlagenheit, sowie Erschöpfung und Stress.


Was Dich noch interessieren könnte:


 
Badekonfekt Jasminblüte
Badekonfekt Jasminblüte
3.80 EUR
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 2-4 Wochen
Zurück

4.6 / 5 bei 584 Stimmen

go Green!