Lexikon für H



A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | Übersicht


  • Hagebuttensamenöl (Wildrosenöl)
  • wird aus den Früchten der Wildrose gewonnen und enthält sehr viele ungesättigte Fettsäuren, sodaß es in Kosmetikprodukten sehr viel zur Befeuchtung und Glätte der Haut beiträgt.
  • Handgemachte Seife
  • wird unter der Zugabe hochwertiger ätherischer Öle und anderer Duftstoffe hergestellt; oft stehen die verwendeten Duftmischungen denen eines exquisiten Parfüms an Komplexität in nichts nach.
  • Handpflege
  • Die Hände sind unsere wesentlichsten Instrumente bei der Arbeit, im Alltag und zwischenmenschlichem Kontakt, und bedürfen Ihrer Beanspruchung gemäß regelmäßiger Pflege durch Waschen, Hautcremes und Maniküre.
  • Hanföl
  • wird aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen, hat einen nussigen bis kräuterartigen Geruch und wird in der Kosmetik gegen die Austrocknung der Haut eingesetzt.
  • Hautglättend
  • ist eine Eigenschaft vieler Kosmetika und Seifen, die durch ihren hohen Feuchtigkeitsgehalt die Regeneration der Haut fördern.
  • Hautlösend
  • bezeichnet man beispielsweise ein kosmetisches Peeling, das den natürlichen Regenerationsprozeß der Haut.
  • Hautpflege
  • kann man mit einer Vielzahl kosmetischer Mittel betreiben, von einfachen Seifen zur Schmutzentfernung über Feuchtigkeitscremes bis hin zu Lotionen, die der Faltenbildung vorbeugen.
  • Hautschützend
  • sind sowohl Kosmetika, die Unreinheiten und Entzündungen beseitigen, als auch präventive Maßnahmen z.B. gegen Austrocknung, Falten oder Sonnenbrand.
  • Heilerde
  • kann äußerlich bzw. in Kapselform auch innerlich angewendet werden; in letzterer Funktion wirkt sie vor allem entsäurend, während ein Auftragen auf die Haut gegen Unreinheiten, Insektenstiche und Verbrennungen hilft.
  • Herrenseife
  • ist oft rein natürliche, speziell für Männer gefertigte Seife, deren Duft meist auf einer als typisch männlich empfundenen Fragranz, wie zum Beispiel Sandelholz, basiert.
  • Hexyl Cinnamal
  • wird aus dem ätherischen Öl der Kamille gewonnen und findet sich als Aromastoff in vielen Parfümen und Kosmetikprodukten.
  • Honig
  • wird aus den Waben von Bienenvölkern gewonnen und findet sich in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen nicht nur auf jedem Frühstückstisch, sondern wirkt in Kosmetika wie Hautlotionen pflegend und feuchtigkeitsspendend.
  • Hydrierung
  • ist der chemische Prozeß, in dem Wasserstoff an andere Elemente oder Verbindungen angekoppelt wird; er kommt vor allem bei der Verarbeitung von pflanzlichen Ölen und Fetten zum Einsatz.
  • Hydrophilen
  • bezeichnet man wasseranziehende Stoffe und Substanzen, die meist, aber nicht ausschließlich, auch wasserlöslich sind.
  • Hydrophoben
  • sind nicht mit Wasser mischbaren, H2O-abweisende Substanzen wie z.B. Öl, Fette, Wachse und viele Alkohole; in der Biologie verfügen z.B. die Blätter vieler tropischer Pflanzen über eine hydrophobe Oberfläche.
  • Hydroxycitronellal
  • ist ein Öl, dessen Geruch an Flieder oder auch Maiglöckchen erinnert, und das aufgrund dieser blumig-süßen Note Teil vieler Parfüms und Kosmetika mit korrespondierender Fragranz ist.
  • Hydroxyisohexyl
  • ist ein künstlich hergestelltes Aldehyd, das aufgrund seines intensiven, an Maiglöckchen erinnernden Dufts einer der am weitesten verbreiteten Bestandteile vieler Kosmetika, insbesondere parfümierter Seifen, ist.
  • Hydroxymethylpenzyl 3
  • erinnert an seinem Duft an Maiglöckchen und schnuppert blumig bis lieblich-süss.
  • Hygiene
  • bezeichnet alle Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der körperlichen Sauberkeit und damit auch Gesundheit, vom Waschen und Zähneputzen bis hin zur Hautpflege.
  •  

go Green!

klimaneutraler Versand
durch die DHL

Shop Partner
  • Bier brauen mit unseren Brausets für leckeren Schaum ist ein Paradies für Männer!

  • Lassen Sie nicht nur Ihre Haut duften sondern auch Ihre Wohnung mit unserem Raumduft

  • Stromanbieter wechseln und Energie sparen mit Hilfe von unserem Stromkostenrechner!