weiterer Service:
Was ist Glycerin?
Das Glycerin ist nur ein ganz einfaches Alkohol, aus der Liste der anderen drei hochwertigen Alkohole. Das Glycerin kann man petrochemisch aus Proben aus den Zwischenprodukten Allychlorid und Epichlorhydrin herstellen. Oder chemisch bei der Verseifung von natürlichen Fetten und Ölen bei der Herstellung von Seife als Nebenprodukt geschehen. Heute wird das Glycerin auch in großen Mengen als Nebenprodukt in der Biodieselherstellung erzeugt. Das Glycerin ist bei Raumtemperatur eine farblose und geruchlose, viskose und hygroskopische Flüssigkeit. Die Flüssigkeit Glycerin hat einen süßlichen Geschmack.
Das Glycerin kann man vielseitig verwenden, durch seine gute Wasserbindenden Eigenschaft wird es oft in der Herstellung von Kosmetika als Feuchtigkeitsspender verwendet. Das Glycerin kann auch als Lebensmittelzusatzstoff verwendet werden, etwa bei Kaugummis. Noch in weitere Bereiche kann man das Glycerin einsetzen, zum Beispiel als Frostschutzmittel, Schmiermittel und Weichmacher.
Durch die Verwendung von Ameisensäure lässt sich das Glycerin zu einem weiteren wertvollen, chemischen Grundbaustein umsetzen, nämlich in Allyalkohol.
Das Glycerin kann man vielseitig verwenden, durch seine gute Wasserbindenden Eigenschaft wird es oft in der Herstellung von Kosmetika als Feuchtigkeitsspender verwendet. Das Glycerin kann auch als Lebensmittelzusatzstoff verwendet werden, etwa bei Kaugummis. Noch in weitere Bereiche kann man das Glycerin einsetzen, zum Beispiel als Frostschutzmittel, Schmiermittel und Weichmacher.
Durch die Verwendung von Ameisensäure lässt sich das Glycerin zu einem weiteren wertvollen, chemischen Grundbaustein umsetzen, nämlich in Allyalkohol.
Was Dich noch interessieren könnte:







