weiterer Service:
Was ist Evernia Prunastri Extract?
Der Evernia Prunastri Extract wird aus dem oberirdischen Teil von Eichenmoos, das in die florale Kategorie der Flechten gehört, gewonnen. Als Riechstoff wird Evernia Prunastri Extract als Zusatz bei der Herstellung von natürlichen ätherischen Ölen verwendet. Ätherische Öle aus pflanzlichen Extrakten werden als Duftstoffe bei der Seifenproduktion verwendet. Aufgrund der Tatsache, dass Duftstoffe häufig Allergien auslösen, hat die Kosmetikverordnung diese Riechstoffe nach ihrer Allergiehäufigkeit klassifiziert. Insgesamt 26 verschiedene Extrakte sind in der sogenannten INCI-Liste (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) aufgeführt. Diverse Studien haben diese 26 gelisteten Riechstoffe in unterschiedliche Allergiekategorien eingeteilt. Beim Kauf von ätherischen Ölen jede Art muss vom Hersteller eine Liste der enthaltenen Inhaltsstoffe beigefügt werden. Der Evernia Prunastri Extract gehört neben drei weiteren Riechstoffen zu den stark allergenen Zusatzstoffen.
Bei der Verwendung von stark allergenen Zusatzstoffen sind bestimmte Obergrenzen der Konzentration unbedingt einzuhalten. Die verwendeten Inhaltsstoffe müssen mit der Höhe ihrer Konzentration aufgeführt werden. Lediglich Zusatzstoffe, die weniger als 1 Prozent der gesamten Masse ausmachen, dürfen ohne Angabe der verwendeten Anteile in Prozent aufgelistet werden.
Bei der Verwendung von stark allergenen Zusatzstoffen sind bestimmte Obergrenzen der Konzentration unbedingt einzuhalten. Die verwendeten Inhaltsstoffe müssen mit der Höhe ihrer Konzentration aufgeführt werden. Lediglich Zusatzstoffe, die weniger als 1 Prozent der gesamten Masse ausmachen, dürfen ohne Angabe der verwendeten Anteile in Prozent aufgelistet werden.
Was Dich noch interessieren könnte: