weiterer Service:
Was ist Citrus Grandis?
Auch Citrus Grandis oder Pampelmuse genannt, ist die Größte der Gattung der Zitrusfrüchte und stammt ursprünglich aus Malaysia und Thailand. Heute wird sie hauptsächlich in Japan, China, Indonesien und Taiwan angebaut.
Oft werden Pampelmusen und Grapefruit miteinander verwechselt oder beide fälschlicher Weise mit demselben Namen genannt. Doch Pampelmusen und Grapefruit sind zwei unterschiedliche Arten. Eine echte Citrus grandis ist wesentlich größer als eine Grapefruit. Ihre Schale ist viel dicker und ihr Fruchtfleisch schmeckt süß-sauer und eine Spur bitter. Die Pampelmuse gehört,wie der Holzapfel oder die Orange oder Clementine, zur Familie der Rutaceae (Rautengewächse). Ein Pampelmusenbaum wird fünf bis sechzehn Meter hoch.
Pampelmusenöl wird in der Kosmetik- und Seifenindustrie verwendet. Es wird durch Auspressen der Schalen gewonnen. Es strafft die Haut, fördert die Durchblutung und wirkt positiv bei Cellulite und unreiner, fettiger Haut. Das Öl riecht frisch und fruchtig und wirkt belebend und energiespendend.
Pampelmusenöl ist im Gegensatz zu den Ölen anderer Zitrusfrüchte nicht phototoxisch, das heißt, die Haut wird nach der Anwendung nicht empfindlicher gegen direkte Sonnenbestrahlung.
Oft werden Pampelmusen und Grapefruit miteinander verwechselt oder beide fälschlicher Weise mit demselben Namen genannt. Doch Pampelmusen und Grapefruit sind zwei unterschiedliche Arten. Eine echte Citrus grandis ist wesentlich größer als eine Grapefruit. Ihre Schale ist viel dicker und ihr Fruchtfleisch schmeckt süß-sauer und eine Spur bitter. Die Pampelmuse gehört,wie der Holzapfel oder die Orange oder Clementine, zur Familie der Rutaceae (Rautengewächse). Ein Pampelmusenbaum wird fünf bis sechzehn Meter hoch.
Pampelmusenöl wird in der Kosmetik- und Seifenindustrie verwendet. Es wird durch Auspressen der Schalen gewonnen. Es strafft die Haut, fördert die Durchblutung und wirkt positiv bei Cellulite und unreiner, fettiger Haut. Das Öl riecht frisch und fruchtig und wirkt belebend und energiespendend.
Pampelmusenöl ist im Gegensatz zu den Ölen anderer Zitrusfrüchte nicht phototoxisch, das heißt, die Haut wird nach der Anwendung nicht empfindlicher gegen direkte Sonnenbestrahlung.
Was Dich noch interessieren könnte:









