weiterer Service:
Was ist Benzyl Salicylate?
Bei Benzyl Salicylate handelt es sich um eine viskose Flüssigkeit, die angenehm duftet und neben der chemischen Herstellung auch aus dem ätherischen Öl der Landnelke isoliert werden kann.
Benzyl Salicylate sind Ester der Salicylsäure und werden aus diesem Grund auch Salicylsäurebenzylester genannt.
Eine der interessanten, aber auch kuriosen Vorkommnisse des Stoffes in der Natur findet man bei einer Kakteenart, die im zentralen Amazonasgebiet verbreitet ist.
Der sogenannte Selenicerus wittii, eine Unterform der Nelkenartigen, ist ein erstaunliches Gewächs. Dieser Kaktus blüht in freier Natur im Monat Mai, wobei sich die Blüte nur für eine einzige Nacht öffnet.
Die Blütenöffnung beginnt kurz nach Sonnenuntergang und dauert in etwa zwei Stunden. Mit Beginn des Sonnenaufgangs fängt die Blüte an, sich wieder zu verschließen. Anfangs verströmt die Blüte einen angenehmen Duft, der sich jedoch im Laufe der Zeit zu einem eher widerwärtigen Geruch verändert. Verantwortlich dafür sind neben Benzylalkohol und Benzylbenzoat die hier genannten Benzyl Salicylate.
Benzyl Salicylat wird in Kosmetikprodukten wie Sonnenschutzcremes, aber auch Seifen und Duschgels als Stabilisator verwendet.
Benzyl Salicylate sind Ester der Salicylsäure und werden aus diesem Grund auch Salicylsäurebenzylester genannt.
Eine der interessanten, aber auch kuriosen Vorkommnisse des Stoffes in der Natur findet man bei einer Kakteenart, die im zentralen Amazonasgebiet verbreitet ist.
Der sogenannte Selenicerus wittii, eine Unterform der Nelkenartigen, ist ein erstaunliches Gewächs. Dieser Kaktus blüht in freier Natur im Monat Mai, wobei sich die Blüte nur für eine einzige Nacht öffnet.
Die Blütenöffnung beginnt kurz nach Sonnenuntergang und dauert in etwa zwei Stunden. Mit Beginn des Sonnenaufgangs fängt die Blüte an, sich wieder zu verschließen. Anfangs verströmt die Blüte einen angenehmen Duft, der sich jedoch im Laufe der Zeit zu einem eher widerwärtigen Geruch verändert. Verantwortlich dafür sind neben Benzylalkohol und Benzylbenzoat die hier genannten Benzyl Salicylate.
Benzyl Salicylat wird in Kosmetikprodukten wie Sonnenschutzcremes, aber auch Seifen und Duschgels als Stabilisator verwendet.
Was Dich noch interessieren könnte:








