Was ist Aprikosenkernöl?



Aprikosenkernöl wird, wie es der Name schon vorausschickt, aus den Kernen der Aprikose hergestellt. Dieses hochwertige Pflanzenöl entsteht durch die Kaltpressung der Mandeln, also der Aprikosenkerne. Die Kerne bestehen zu etwa 35 Prozent aus wertvollem pflanzlichen Öl, was einem sehr hohen Anteil entspricht. Zudem enthält es zu etwa 65 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren und einen hohen Gehalt von Vitamin E, sowie B-Vitaminen und essentiellen Fettsäuren. Vorteile von Aprikosenkernöl gegenüber anderen Hautpflegeölen sind einerseits das schnelle Einziehen in die Haut und dass es die Haut weich und geschmeidig pflegt. Es wird oft als reiner Stoffe verwendet, um die gespannte Haut an schwangeren Bäuchen elastisch zu halten oder als Zutat in Badeölen, Haarkuren und Ölen für die Massage. 

Durch die bekannten Pflegeeigenschaften ist es oftmals sogar als Hauptbestandteil in Hautlotions und Handcremes zu finden. Aprikosenkernöl ist für jeden Hauttyp geeignet, wird aber zumeist für die Verwendung auf trockener Haut empfohlen. Es beugt der Austrocknung vor, hilft die gewonnene Feuchtigkeit in der Haut zu speichern und wird auch deshalb häufig als rückfettender Bestandteil in Seifen genutzt.


Was Dich noch interessieren könnte:


 
Zurück

4.6 / 5 bei 584 Stimmen

go Green!