weiterer Service:
Was ist Amyl Cinnamal?
Amyl Cinnamal wird in der angewandten Kosmetik und Körperpflege als ein Duftstoff verwendet, der gleichzeitig auch bei Kosmetika maskierend wirkt. In Seifen und anderen kosmetischen Hautpflegemitteln wird Amyl Cinnamal hauptsächlich als Duftstoff verwendet. Beim Riechen soll er an den Duft betörender Jasmin erinnern. Und in der Tat kommt dieser chemische Duftstoff dem Geruch der richtigen Pflanze fast zum Verwechseln ähnlich. Gefährlich ist auch Amyl Cinnamal nicht, dennoch zählt er laut der INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) zu den 26 Inhaltsstoffen von Parfümölen und Ätherischen Ölen, die laut der gültigen Kosmetikrichtlinie deklariert werden müssen, damit Allergiker bei der Auswahl der Produkte eine bessere Übersicht erhalten.
Die deutet darauf hin, dass dieser chemische Duftstoff in Wechselwirkung mit anderen Inhaltsstoffen unter Umständen allergische Reaktionen auslösen kann. Allergiker sollten deshalb beim Kauf von herkömmlichen Handelsprodukten auf diese Zusatzstoffe achten, um keine böse Überraschung zu leben. Naturseifen hingegen dürfen keine chemischen Duftstoffe verwenden, was sie deshalb auch für empfindliche Haut perfekt geeignet macht.
Die deutet darauf hin, dass dieser chemische Duftstoff in Wechselwirkung mit anderen Inhaltsstoffen unter Umständen allergische Reaktionen auslösen kann. Allergiker sollten deshalb beim Kauf von herkömmlichen Handelsprodukten auf diese Zusatzstoffe achten, um keine böse Überraschung zu leben. Naturseifen hingegen dürfen keine chemischen Duftstoffe verwenden, was sie deshalb auch für empfindliche Haut perfekt geeignet macht.
Was Dich noch interessieren könnte:








